ふわんふわんの杏仁豆腐! oishii
f0192151_14385597.jpg

                今日のメニューのデザートに♪
                 ふわんふわんの杏仁豆腐
                     レシピは↓で☆

f0192151_14262318.jpg
< 材料 >6個分
◎杏仁霜 ― 大さじ2
◎砂糖  ― 大さじ5
◎牛乳  ― 300cc

☆ゼラチン ― 小さじ3
☆水     ― 大さじ2

・生クリーム ― 200cc





① 大さじ2の水の中にゼラチンを振りいれてふやかしておく 
② ◎の材料を全て鍋に入れかき混ぜながら沸騰直前まで温める
③ 火を止めた鍋に①のゼラチンを入れて溶かして生クリームも加えて均一に混ぜる
④ お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やす

                   完成です~~~~~~♪♪♪

                  簡単で美味しいデザ~トです。
               中華メニューのデザートにはもってこい!

f0192151_14323727.jpg
いつも応援していただきありがとうございます!
よろしければ今日もバナーをポチッと押していただけるととても嬉しいなぁ♪
blogランキングに参加しています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


[PR]
by presidentet1982 | 2009-01-31 14:38 | お菓子
<< 手作りジューシー肉まん ~アジ... チョコチップマーブルのラウンドパン♪ >>