ポークステーキミネストローネソース♪ランチプレート
f0192151_17483399.jpg

* 本日のランチ *
ポークステーキミネストローネソース
春サラダ
ライス
フライドオニオンスープ

f0192151_1751222.jpg

本日のランチは、先日残ったミネストローネをソースにしたポークステーキです♪
旦那様がめずらしく大満足で言葉に出して褒めてくれました~☆

ポークステーキに一工夫して、ミネストローネに絡みやすく合う味付けにしました。
レシピと言うほどではないので簡単にご説明~

トンカツ用の豚肉を両面包丁の背でたたいて繊維を断ち切る。(やわらかくなり、縮みにくくなります)
両面に塩コショウ(我が家はクレイジーソルトと荒挽き黒コショウ)します。ここまでは普通です~
そして、表面に粉チーズをつけます。一枚あたり裏表で小さじ2杯。さらにその上に小麦粉をうっすらまぶします。
それからオリーブオイルを入れたフライパンでコンガリ焼き焼き~


小麦粉振っておくとソースとよく絡んでくれて美味しくなります(^^)b
上から煮詰めてドロッとしたミネストローネ、粉チーズでちょっぴりおめかししたら完成!

f0192151_17582938.jpg

そして、スープはいつものようにANAのビーフスープ。これに、先日カルディーでGETしたフライドオニオンを入れるとびっくりするくらい美味しくなりました!!これコンソメスープに入れても絶対美味しい☆

サラダはいつものブロッコリーとトマトのサラダですが、ブロッコリーを芯もつけたまま長が~くカットしてみました。

f0192151_1410915.jpg
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ




お帰りの際、よろしければ今日もバナーをポチッと押していただけるととても励みになります☆いつもお手間をかけていただきありがとうございます。




f0192151_1874758.jpg
実は、講師になる前の趣味の一つにネイルアートがありました。
昔福岡に住んでいるときにバイト仲間の子がネイルのスクールに通っていて、爪がとっても小さいくてコンプレックスだった私にネイルをしてくれて以来すっかりはまり、長~く伸ばして自己流であれこれやっていました。
(でもでも私、けっしてギャルとかではありません!名古屋嬢とは縁がないくらい正反対かも?!)
講師をはじめるときに、長かった爪をばっさり切ってネイルも封印したのですが、今度の結婚式にどうしようかと悩み、昔作った数少ないチップを引っ張り出してきたのです。それがこちら。
よく見ると雑さがばれてしまうので薄目でみてくださいな(^^;)
それが、ドレスの色にたまたまピッタリだったのです!
ここで使わなもったいない!とネイルもお色直しのたびに変えてやろうかしら~と考え中(^皿^)

[PR]
by presidentet1982 | 2009-04-11 18:15 | ◎ ごはんメニュー
<< フライドオニオンベーグルのサラ... 野菜たっぷりミネストローネ☆冷... >>