ポルチーニと海老のクリームパスタ パプリカのトリュフ炒め イタリア土産の食材はまだまだ登場します(^^) ポルチーニ、レストランで食べたことはありますが、売っているのを見たことはありませんでした。 味はとっても好きなんですけどね(^皿^) イタリアで見かけた時20g入りが4袋で10€だったので購入しました。正直安いのか高いのかわかりません。 先日、リゾット以来の登場です~ 一袋(20g)を水に浸して戻して細かく刻みます。基本扱いは干椎茸と同じですね。 戻し汁を取っておいて、炒めた海老とホウレン草とポルチーニの上からかけて、パルミジャーノも入れ、生クリームも入れて塩コショウ。 海老は炒める前に塩コショウ、白ワインで下味を付けて、小麦粉小さじ1を振りかけています。 後は茹でたパスタと絡めるだけ☆ 上から荒削りしたパルミジャーノと荒挽黒胡椒も! これは、病みつきになる味(><)bポルチーニとクリームは相性抜群ですね! お皿に残ったクリームを、バゲットにつけて食べたくなる衝動にかられましたが、我が家パン切れだったので断念… もう一品は、パプリカとシメジをイタリアで購入したトリュフペーストで炒めたもの。 ちょっぴり失敗なお味でした(^^;)こんな失敗もよくあります。 時間がなかったので、汁物まで手が回らず、アイスティーでごまかします。 お帰りの際、よろしければバナーをポチッと押していただけるととても励みになります☆いつもお手間をかけていただきありがとうございます。 普段あまり物事考えすぎないようにしている私なのですが、実は式の前から頭が重い出来事があり、それがずっと悩みの種で考えるだけで眠れなかったりと、なんだか喉の奥のほうにイガイガがある感じでした。 こんなことも初めてですのよ。 旅行中や式の最中はあまり考えなかったのですが、帰国して成田に着いたとたんに戻ってくるイガイガ… そのつっかえがようやく取れましたの(><)なんだか表現があいまいですいません。 人生が楽しめなくなっていたのですよ。でも、ようやくその問題も解決して、今とても心が晴れました~~ なんだか一気に軽くなってしまい、羽が生えているよう(><)です。 写真は、二次会で大学時代の友人たちが贈ってくれたお花!とっても立派で、かなり私好みです♪ 旅行へ行くまでじ~~っくり観察して和ませていただきました(><)b
by presidentet1982
| 2009-05-22 17:42
| ◎ ごはんメニュー
|
応援ありがとうございます
人気レシピブロガー4人のワンプレートごはん 価格:1,000円(税込、送料別) 2010年10月、念願のレシピ本を出版させていただきました! ランキング参加中 ☆お仕事の依頼☆ なにかございましたら、掲載・受賞一覧よりコメント下さい。 著作権について 当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。 ご了承下さい。 ☆☆ 私のおすすめ
カテゴリ
全体 ◎ ごはんメニュー ◎ パンメニュー ◎ パスタメニュー ◎ 麺類メニュー ◎ もちメニュー ◎ 朝食メニュー ◎ おもてなし ◇ 山小屋暮らし メインおかず サブおかず ぱん お菓子 ラテアート・お茶 贈り物 ♪ お出掛け・遊び ♪ インテリア&暮らしの道具 掲載・受賞一覧 掲載報告 お友達リンク集 自己紹介 ハンドメイド 未分類 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||