ケイジャン焼きそば コンソメスープ 今日はやっとケイジャンを使ったレシピをのせられます~ マニアックなスパイスで、すいません(><) 最近夕飯でちょいちょい試して使っていましたが、落ち着くところはこれかなぁ。焼きそば。チキンはもう少し色々改良します。 カレーのような、スパイシーな香りが加わり、食欲増進の味でした(^^)b ケイジャンスパイスはカルディーでお買い求めくださいませ~~ ~ ケイジャン焼きそば 3人分 ~ ◎ 焼きそば麺 ― 3玉 ◎ もやし ― 1袋 ◎ ニラ ― 1束 ◎ 剥きえび ― 10匹くらい ◎ 豚肉 ― 100g弱 ☆ 酒 ― 大さじ2 ☆ みりん ― 大さじ2 ☆ ケイジャンスパイス ― 大さじ2 ☆ ウスターソース ― 大さじ3 ☆ 塩コショウ ― 適量 ・ にんにく&ショウガのみじん切り ― 各小さじ1 ① ニラは長さ5cmに切っておく ② フライパンににんにく&しょうがとサラダ油大さじ1をいれて香りがするまで炒め、剥きえびと豚肉を加え軽く塩コショウして炒める ③ 豚肉に火が通ってきたらもやしとニラも加え炒め合わせる ④ 焼きそば麺も入れたら酒とみりんを加えて蓋をして1分程度蒸す ⑤ ケイジャンとウスターソースを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成~ いつもの焼きそばに少し加えるだけでも充分美味しいと思います!その時はソースを減らしてつくってくだされ☆ 付け合せは昨夜の残り物のコンソメスープに水菜をプラスしたもの。 ラディッシュやらベーコンやらシメジやらをドボンと入れた適当スープです。 たまねぎもベーコンも炒めずに作るほうがなんとなく好きです。 連休最終日ですね。 連休中、我が家には弟君の友達が連日いらっしゃいました~。待ち合わせに使っているみたい(^^) 今日は福岡時代のお友達(弟君のね)が泊まりにくるらしく、 「夕飯よろしくね」とのこと。 その子、今は就職で名古屋に住んでいるけど、一人暮らし九州男児なので、今夜は魚や野菜中心の居酒屋系で行こうと思います。 あ!あと、旦那様の友達も来るそうなので、今夜はなんだか賑やかだわぁ。 母様が九州出張中なので、紅一点だぁ。 あなた様の愛のポチお待ちしています(*´-`*) 遊びに来ていただきありがとうございます。お帰りの際よろしければ上のバナーをポチッと押していただけるとランキングがアップして、とても励みになります☆いつもお手間をおかけします。是非ワンクリックを♪ 食事中の皆様ごめんなさい… これ、私のお気に入り写真なのです(^^) 写真データを整理していて見つけました。 にこりね、オションは滅多に外でしません。散歩10回に1度するかしないかくらいなんですよ。 で、外でオションしたときはなぜだか恥ずかしそうにしています(笑) この写真はその貴重なオション写真です。
by presidentet1982
| 2009-09-23 14:20
| ◎ 麺類メニュー
|
応援ありがとうございます
人気レシピブロガー4人のワンプレートごはん 価格:1,000円(税込、送料別) 2010年10月、念願のレシピ本を出版させていただきました! ランキング参加中 ☆お仕事の依頼☆ なにかございましたら、掲載・受賞一覧よりコメント下さい。 著作権について 当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。 ご了承下さい。 ☆☆ 私のおすすめ
カテゴリ
全体 ◎ ごはんメニュー ◎ パンメニュー ◎ パスタメニュー ◎ 麺類メニュー ◎ もちメニュー ◎ 朝食メニュー ◎ おもてなし ◇ 山小屋暮らし メインおかず サブおかず ぱん お菓子 ラテアート・お茶 贈り物 ♪ お出掛け・遊び ♪ インテリア&暮らしの道具 掲載・受賞一覧 掲載報告 お友達リンク集 自己紹介 ハンドメイド 未分類 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||