フワンフワンのティラミス こんにちわ☆今日もいいお天気ですね~ 昨日は昼下がりから夜まで集中して仕事もはかどり、今日中には片付けられそうです♪ 何せ今回3か月分も溜めてしまったので、どこから手をつけようか…とやりたくない気持ちと葛藤しながらでしたの(^^;) コメレスできないにもかかわらず、たくさんコメントいただきありがとうございました!! 読んでいると、お返事を書きたい衝動に駆られるのですが、そこはグッとこらえました。 一人仕事の合間にムフフムフフしてました。 そして、ブロガーさんのところへも読み逃げ&ポチ逃げさせてもらっています(^皿^) このおやつは、仕事へ出陣する前に作りました~ 知っている方もいるでしょう。blog3回目の登場です。 レシピはコチラから☆ なんか生クリーム入った甘いものが食べたい~と冷蔵庫をあさったら、すっかり賞味期限を迎えていたマスカルポーネを発見。これ実は新婚旅行のときに買ったもの… チーズはカビ生えなきゃOK~という勝手な自分の解釈で賞味期限を無視することとして、ティラミスを作りました。 ティラミスはみ~~んな大好きなのでレシピは大量版です。本当はマスカルポーネ300g使用なのですが、ご覧の通りあるのは250g。 でもね、私のティラミスそんなに細かいことは気にしなくてOK! 卵黄・卵白・生クリームをよ~く泡立ててあわせていくティラミスなので、生クリームがちょっとばかり足りなかったり、マスカルポーネが少なかったりしても失敗することはありません☆ 私は今回マスカルポーネ250g、卵を1個減らして、砂糖も少し減らして作りました。ちょっとマスカルポーネ濃い目です(^^) ガラス容器に入りきらなかった分は、カップに入れてちょっとだけ飾りました☆ さぁさぁ~午後からもお仕事だぁ~☆ 本日の記事までコメレス出来そうにありません(><) が、もしよろしければコメ残してくださいませ(^^) ブロガーさんのところへはまた、読み逃げ&ポチ逃げになりますが、必ず行っておりますのでね☆ そんな私にあなた様の愛のポチお待ちしています(*^^*) 遊びに来ていただきありがとうございます。お帰りの際よろしければ上のバナーをポチッと押していただけるとランキングがアップして、とても励みになります☆いつもお手間をおかけします。是非ワンクリックを♪ 昨日のコメの質問のお返しだけコチラでさせてもらいますね☆ >mitsukoさま~ 揚げ油の温度を少し上げると油切れ少しは改善されると思います! >qure☆loveさま~ ジャークシーズニング、私は冷蔵庫で普通に保存しております。 使うときに清潔なスプーンを使用していれば長持ちすると思います☆ どのくらいもつかはただいま実験中(^皿^)
by presidentet1982
| 2009-10-29 13:06
| お菓子
|
応援ありがとうございます
人気レシピブロガー4人のワンプレートごはん 価格:1,000円(税込、送料別) 2010年10月、念願のレシピ本を出版させていただきました! ランキング参加中 ☆お仕事の依頼☆ なにかございましたら、掲載・受賞一覧よりコメント下さい。 著作権について 当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。 ご了承下さい。 ☆☆ 私のおすすめ
カテゴリ
全体 ◎ ごはんメニュー ◎ パンメニュー ◎ パスタメニュー ◎ 麺類メニュー ◎ もちメニュー ◎ 朝食メニュー ◎ おもてなし ◇ 山小屋暮らし メインおかず サブおかず ぱん お菓子 ラテアート・お茶 贈り物 ♪ お出掛け・遊び ♪ インテリア&暮らしの道具 掲載・受賞一覧 掲載報告 お友達リンク集 自己紹介 ハンドメイド 未分類 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||