ササミとアスパラのトマト蒸し 皆さんも一度は見たことがあるでしょう、このルクエのスチームケース。 なんとなんとレシピブログさんのモニターに当選して先日送られてきました☆ 前々から気にはなっていたものの、なかなか手が伸びないお値段で(><) なのでモニターという機会に恵まれてすごく嬉しい!応募期限最終日まで気がつかずにギリギリ応募だったんです。滑り込みセ~フでラッキー♪ 【送料無料!!】 『ルクエ スチームケース ペティート ノーザンルビー』 さっそくこちらを使ってお料理してみました。 今回のモニターテーマが「簡単・ヘルシー 野菜レシピ」とのことで、まずはササミも加えてヘルシーだけどボリュームのある、メインにも使えるおかずにしてみました。 ~ ササミとアスパラのトマト蒸し 3~4人分 ~ ◎ 鶏ササミ ― 300g ◎ 薄力粉 ― 大さじ1 ◎ アスパラ ― 5~6本 ◎ ピザチーズ ― 30g ☆ トマトざく切り ― 1個分 ☆ 玉ねぎみじん切り ― 1/3個 ☆ 固形ブイヨン ― 1個 ☆ 白ワイン ― 大さじ1 ☆ オリーブ油 ― 小さじ1 ☆ 乾燥バジル ― 小さじ1/2 ☆ 塩 ― 2つまみ ☆ 粗引きブラックペッパー ― 少々 ① ボールに☆の材料を全て混ぜ合わせる(固形ブイヨンは砕いて混ぜる) ② ササミは一口大に切り、塩胡椒少々をして薄力粉を振りかけて揉みこんでおく・アスパラは茎の方の筋やはかまを取り除き長さ4cmくらいに切る ③ スチームケースに②のササミを入れ、その上にアスパラを散らし、上から①を回しかけ、最後にピザチーズをのせて蓋をする ④ レンジ600wで8~9分チン!したら完成~ レンジでチンする前と後の様子です。 ふっくら美味しく蒸しあがりました♪ アスパラの代わりにブロッコリーをいれたり、キノコを足してもいいと思います。 ササミのおかげでとっても満足感がありますよ~ レンチン調理ってなんとなく美味しさが半減するようなイメージがあったのですが、このスチームケースの力なんでしょうね。お肉もすごくふっくらしてて、アスパラもいい食感!こりゃすごく使えるわ!! 2つのランキングに参加中です。 今日もあなた様の愛のポチいただけたら嬉しいです(*^^*) いつもお手間をかけていただき感謝です~ 遊びに来ていただきありがとうございます。お帰りの際よろしければ上のバナーをポチッと押していただけるとランキングがアップして、とても励みになります☆いつもお手間をおかけします。是非ワンクリックを♪
by presidentet1982
| 2010-03-29 12:59
| ◎ ごはんメニュー
|
応援ありがとうございます
人気レシピブロガー4人のワンプレートごはん 価格:1,000円(税込、送料別) 2010年10月、念願のレシピ本を出版させていただきました! ランキング参加中 ☆お仕事の依頼☆ なにかございましたら、掲載・受賞一覧よりコメント下さい。 著作権について 当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。 ご了承下さい。 ☆☆ 私のおすすめ
カテゴリ
全体 ◎ ごはんメニュー ◎ パンメニュー ◎ パスタメニュー ◎ 麺類メニュー ◎ もちメニュー ◎ 朝食メニュー ◎ おもてなし ◇ 山小屋暮らし メインおかず サブおかず ぱん お菓子 ラテアート・お茶 贈り物 ♪ お出掛け・遊び ♪ インテリア&暮らしの道具 掲載・受賞一覧 掲載報告 お友達リンク集 自己紹介 ハンドメイド 未分類 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||