「美人レシピ部門」ササミとアスパラのトマト蒸し
f0192151_12273774.jpg

* 昨日の夕食 *
ササミとアスパラのトマト蒸し

皆さんも一度は見たことがあるでしょう、このルクエのスチームケース。
なんとなんとレシピブログさんのモニターに当選して先日送られてきました☆
前々から気にはなっていたものの、なかなか手が伸びないお値段で(><)
なのでモニターという機会に恵まれてすごく嬉しい!応募期限最終日まで気がつかずにギリギリ応募だったんです。滑り込みセ~フでラッキー♪


【送料無料!!】
『ルクエ スチームケース ペティート ノーザンルビー』


さっそくこちらを使ってお料理してみました。
今回のモニターテーマが「簡単・ヘルシー 野菜レシピ」とのことで、まずはササミも加えてヘルシーだけどボリュームのある、メインにも使えるおかずにしてみました。
f0192151_1234442.jpg

~ ササミとアスパラのトマト蒸し  3~4人分 ~
◎ 鶏ササミ ― 300g
◎ 薄力粉 ― 大さじ1
◎ アスパラ ― 5~6本
◎ ピザチーズ ― 30g

☆ トマトざく切り ― 1個分
☆ 玉ねぎみじん切り ― 1/3個
☆ 固形ブイヨン ― 1個
☆ 白ワイン ― 大さじ1
☆ オリーブ油 ― 小さじ1
☆ 乾燥バジル ― 小さじ1/2
☆ 塩 ― 2つまみ
☆ 粗引きブラックペッパー ― 少々

① ボールに☆の材料を全て混ぜ合わせる(固形ブイヨンは砕いて混ぜる)
② ササミは一口大に切り、塩胡椒少々をして薄力粉を振りかけて揉みこんでおく・アスパラは茎の方の筋やはかまを取り除き長さ4cmくらいに切る
③ スチームケースに②のササミを入れ、その上にアスパラを散らし、上から①を回しかけ、最後にピザチーズをのせて蓋をする
④ レンジ600wで8~9分チン!したら完成~

f0192151_12422716.jpg

レンジでチンする前と後の様子です。
ふっくら美味しく蒸しあがりました♪

アスパラの代わりにブロッコリーをいれたり、キノコを足してもいいと思います。
ササミのおかげでとっても満足感がありますよ~

野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!

f0192151_1247948.jpg

レンチン調理ってなんとなく美味しさが半減するようなイメージがあったのですが、このスチームケースの力なんでしょうね。お肉もすごくふっくらしてて、アスパラもいい食感!こりゃすごく使えるわ!!


2つのランキングに参加中です。
今日もあなた様の愛のポチいただけたら嬉しいです(*^^*)
いつもお手間をかけていただき感謝です~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



遊びに来ていただきありがとうございます。お帰りの際よろしければ上のバナーをポチッと押していただけるとランキングがアップして、とても励みになります☆いつもお手間をおかけします。是非ワンクリックを♪

[PR]
by presidentet1982 | 2010-03-29 12:59 | ◎ ごはんメニュー
<< 「夜食部門」野菜と餅のネギダレ蒸し 最近のランチ色々~ >>