甘塩鮭のハーブチーズピカタ 最近ぽかぽか陽気でとても気持ちがいいですね。 窓を開けてお部屋の空気を入れ替えたり、タク坊を連れてお散歩したりと春の陽気を楽しんでいます。 写真は先日の夕飯の一品です。 モニターで頂いたイタリアンハーブミックスを使用して作りました。 卵の衣をまとった鮭の食感がもちっとして、ハーブとチーズの香りもよく合っています。 美味しくできました(^^) 削ぎ切りにしてフライパンで焼くので、火通りも早くて手軽に作れるお魚料理です。 甘塩鮭を使うので、味付けもバッチリ決まります! ~甘塩鮭のハーブチーズピカタ~ ◎ 甘塩鮭 - 2切 ◎ 酒 - 大さじ1 ◎ 粗挽きブラックペッパー - 適量 ☆ 卵 - 1個 ☆ 粉チーズ - 大さじ2 ☆ イタリアンハーブミックス - 小さじ1/2 ・ オリーブオイル - 大さじ1 ① 鮭は骨を取り除き、厚みが均一になるように1切を4等分に削ぎ切りにする ② 鮭に酒とブラックペッパー適量をまぶして10分ほど漬けておく ③ 鮭の水分を拭取り、薄力粉を全体にまぶす ④ ボールに☆の材料を混ぜ合わせた衣を用意する ⑤ フライパンにオリーブオイル入れて火をつけ、鮭に④の衣を付けて中火で両面焼き、中まで火が通ったら完成 お好みでレモンを絞ったり、マスタードを添えて召し上がれ~ お米よりもパンの方があうと思います。 nico@cafeに遊びに来ていただきありがとうございます。 今日も応援ポチっとしていただけるととても嬉しいです(*^^*) いつも応援ありがとうございます☆感謝です 明日は、地域の商店街の毎年恒例行事、稚児行列に参加してきます。 実は毎年色々な手配をうちのお店がすることになっています。 私も毎年何十人も稚児の衣装を着せてきました。 今年はタク坊も参加(^^)私は親の立場としてははじめての参加です♪ おじゃる丸メイクをして可愛い衣装を身にまとったタク坊を、たくさんカメラに収めてきます!
by presidentet1982
| 2011-04-01 22:28
| ◎ パンメニュー
|
応援ありがとうございます
人気レシピブロガー4人のワンプレートごはん 価格:1,000円(税込、送料別) 2010年10月、念願のレシピ本を出版させていただきました! ランキング参加中 ☆お仕事の依頼☆ なにかございましたら、掲載・受賞一覧よりコメント下さい。 著作権について 当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。 ご了承下さい。 ☆☆ 私のおすすめ
カテゴリ
全体 ◎ ごはんメニュー ◎ パンメニュー ◎ パスタメニュー ◎ 麺類メニュー ◎ もちメニュー ◎ 朝食メニュー ◎ おもてなし ◇ 山小屋暮らし メインおかず サブおかず ぱん お菓子 ラテアート・お茶 贈り物 ♪ お出掛け・遊び ♪ インテリア&暮らしの道具 掲載・受賞一覧 掲載報告 お友達リンク集 自己紹介 ハンドメイド 未分類 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||