甘辛そぼろ&ナムル丼 胡瓜の胡麻酢和え 味噌汁 昨日ご紹介した、人参と豆苗のナムルを使って丼ランチです。 翌日味の馴染んだナムルに、甘辛くしっかりめに味付けした合びきミンチ。コンビネーション抜群です(^^)b 甘辛そぼろは、醤油と砂糖とみりんで適当に味付けしています。 だいたい、醤油3:砂糖2:みりん1~2くらいの割合かなぁ~ 合びきミンチは、焼くとたくさん油が出るので、キッチンペーパーに染みこませて少し取り除きます。 ただし、とり過ぎると旨み成分も一緒になくなってパサついてしまうので注意です。 焼きはじめに出た油だけを取るようにします。 油を適度に取り除くと、調味料との味の馴染みもよくなります(^^) ナムルと甘辛ミンチは、こんな韓国風海苔巻きにも変身できますよ~(^^) nico@cafeに遊びに来ていただきありがとうございます。 今日も応援ポチっとしていただけるととても嬉しいです(*^^*) いつも応援ありがとうございます☆感謝です 今日、秋刀魚を買ってきました~ 今年初秋刀魚かも?! スーパーでは、無花果や梨も売っているし、もうすぐ栗も並ぶかなぁ。 秋の味覚バンザ~イ♪ 食欲の秋まっしぐらです。
by presidentet1982
| 2011-09-18 16:47
| ◎ ごはんメニュー
|
応援ありがとうございます
人気レシピブロガー4人のワンプレートごはん 価格:1,000円(税込、送料別) 2010年10月、念願のレシピ本を出版させていただきました! ランキング参加中 ☆お仕事の依頼☆ なにかございましたら、掲載・受賞一覧よりコメント下さい。 著作権について 当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。 ご了承下さい。 ☆☆ 私のおすすめ
カテゴリ
全体 ◎ ごはんメニュー ◎ パンメニュー ◎ パスタメニュー ◎ 麺類メニュー ◎ もちメニュー ◎ 朝食メニュー ◎ おもてなし ◇ 山小屋暮らし メインおかず サブおかず ぱん お菓子 ラテアート・お茶 贈り物 ♪ お出掛け・遊び ♪ インテリア&暮らしの道具 掲載・受賞一覧 掲載報告 お友達リンク集 自己紹介 ハンドメイド 未分類 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||