クッペやワッフルを焼く日~
f0192151_1515134.jpg

* nico@cafe Bakery *
自家製酵母クッペ

先週は全くと言っていいほどパンが焼けず、冷凍庫にストックしていたパンをほとんど食べつくしてしまいました。
そろそろ焼かないとなぁ~と思い、今朝クッペとワッフルを焼きました。どちらも自家製酵母使用です。
最近は、バゲやカンパばかり焼いていたので、クッペやワッフルは久しぶり(^^)
焼ける時に焼いてストックしておかないとなぁ。
f0192151_15194422.jpg

全体的にあんまりいい感じに開かなかったクープ。
これが一番まともに開いたやつです。
f0192151_15205492.jpg

こちらはワッフル。
自家製酵母では初焼きかも?ユルユルの生地にワッフルシュガーを混ぜて焼きました。
今朝焼き立てを食べましたが、モッチリしていて麩饅頭のような不思議な食感になりました(笑)
今夜苺ジャムを作るので、明日の朝ご飯には苺ジャムと一緒に食べようと思います♪

nico@cafeに遊びに来ていただきありがとうございます。
今日も応援ポチっとしていただけるととても嬉しいです(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


いつも応援ありがとうございます☆感謝です

今朝お隣さんからミモザを頂きました。
頂いた形のままラフにピッチャーに挿しました。
黄色くてフワフワ咲いていてとても可愛らしい。まだ寒い日もありますが、お花を見ながら春の訪れを毎日感じています。
f0192151_15244520.jpg

[PR]
by presidentet1982 | 2012-03-28 15:29 | ぱん
<< 名古屋飯☆ 鉄板ナポリタン~ 料亭風~☆揚げジャガ餅の餡かけ >>