自家製ベーグル☆おうちカフェっぽいランチ
f0192151_13485471.jpg

* nico@cafe ベーグルランチ *
サーモン&クリームチーズベーグルサンド
ミネストローネ
サラダ
バナナパインヨーグルトラッシー

先月は、人に教えるにあたり、レシピ作りのためにプレーンベーグルを何度も焼き焼きしていました。
焼き上げたものは、トップとボトムに切り分けてからラップに包み、さらにジップロックへ入れて冷凍。
一人ランチの時などに小出しで食べています。
朝ご飯だと顎が疲れるので(笑)出来ればブランチとかランチで食べたい私。
写真は休日に夫と食べたランチです。
f0192151_13485143.jpg

ど定番のサーモン&クリームチーズの組合せ。オニオンスライスとケーパーは必須です!
ベーグルって、スープがあるとそれだけでカフェっぽくなるお手軽お家カフェメニューでよね(^^)
ビタミンチャージにラッシーを添えて。
f0192151_13484823.jpg

噛み応えはありつつも、ソフトな食感が私の好みです。
冷凍庫のストックがなくなってきたので、またそろそろ仕込もうかな(^^)
秋っぽいサンドが食べたいな♪

nico@cafeに遊びに来ていただきありがとうございます。
今日も応援ポチっとしていただけるととても嬉しいです(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


いつも応援ありがとうございます☆感謝です
[PR]
by presidentet1982 | 2013-09-06 14:07 | ◎ パンメニュー
<< シフォンケーキをワンランクアッ... プレゼントスイーツ作り☆ココナ... >>