パスタ♪ポテトとベーコンのバジルクリームソース~
本日のお昼ご飯~♪
またまたパスタです。
ジャガイモを使わなければ悪くなる!ということで

ポテトとベーコンのバジルソース
f0192151_13441755.jpg

市販のバジルソース使用です。

~~ポテトとベーコンのバジルクリームソース 2人分~~~~~

◎バジルペースト   大さじ4杯
◎しょうゆ        小さじ2杯
◎牛乳          50cc

☆生クリーム      100cc

・にんにく        1かけ
・ジャガイモ       2個
・ベーコン        4枚


① ジャガイモは5mm~8mmにスライスして、あらかじめレンジでチンして火を通しておく
② みじん切りにしたにんにくをフライパンにいれ、フライパンの余りスペースにベーコンをぺたぺた貼ってオリーブオイルで炒める
f0192151_13455223.jpg

③ にんにくが香りだしたらジャガイモ投入!ジャガイモにほのかに焼き色がつく程度いため、全体を混ぜる
④ ◎の材料を入れ混ぜ合わせて生クリームを入れたら火を切る
⑤ 茹で上がったパスタをフライパンの中へ入れ、火をつけて沸騰直前で火を切る

※ポイント※
・パスタは、タイミングを見ながら茹でる(私は、バジルソースの下準備をしたら、先にパスタを茹ではじめて茹で上がり5分前にソース作りを開始します)
・にんにくは炒めすぎるとすぐ焦げるので、にんにくが香りはじめたらジャガイモはすぐ投入!
・生クリームは加熱しすぎると臭みが出るので、沸騰直前で火を切る

お皿に盛ったら完成!!!~~~~~~~~~~~~~~

お醤油が入っているのがミソです。バジルとお醤油の香ばしさあっています。
結構適当でも出来ちゃいます。クリーム抜きでもおいしいです!

トマトとブロッコリーとえのきのスープを添えて、満腹ランチでした!

トマトは、安いと思い買った早々熟していて、早く使わなければ!6個入っていてこれで残り1個となりました~

安いものには裏があるものですね。

さて、私の家族の紹介です。
今日はわが子「にこちゃん」がやけに甘えん坊でした。
行く先々について回って、私が座るとひざの上へ。
寝室で洗濯物を片しているとベッドの上へと。

f0192151_225099.jpg

こうして腕なんか組んじゃって、私の作業を見守っています。

ここ最近秋らしくなって、犬ながらに人恋しいのでしょうか?


人気レシピblogランキングに参加しています♪お気に召しましたらクリックしてね
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



[PR]
by presidentet1982 | 2008-10-02 22:47 | ◎ パスタメニュー
<< いくらとサーモンの親子丼♪ 前日作り置きで手抜き昼食~ >>