ピーマン肉詰め チーズ入りソース
ピーマンの肉詰めです♪
実はこれ作るの2回目です。
旦那さんからの要望があり作りました。パン粉とかつけて自己流です
f0192151_1072647.jpg


~~ ピーマンの肉詰め ~~~~~~~~~~~~~~~~~

 ・ハンバーグ種
 ・ピーマン - 5つ
 ・プチトマト - 5つ
 ・パン粉   - 適量

 ◎オーブンで焼いたときに出た肉汁
 ◎ケチャップ    - 大さじ2
 ◎ウスターソース - 大さじ1
 ◎とろけるチーズ - 1枚
 
<ピーマンの肉詰め 作り方>
① ハンバーグ種を作ります。(もうこれは各ご家庭のものでいいと思います)

② たて半分に切ったピーマンに、ハンバーグ種を詰めます
③ 表面にパン粉をつけて、半分に切ったプチトマトをのせます
④ 250度に余熱を入れたオーブンで20~30分焼きます
⑤ ◎をフライパンにいれ、とろけるチーズの形がなくなるまで加熱し混ぜる

ソースをかけて完成~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

パン粉がさくさくで、お肉もジューシーでおいしいです。
我が家のピーマンの肉詰めの味はこれだな!!

今回はハンバーグの種が余ったので、丸めてラップしてお得意の冷凍庫へポイッ!
来週あたり登場予定です♪

レシピblogランキングに参加しています♪お気に召しましたらクリックしてね
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓





[PR]
by presidentet1982 | 2008-10-06 10:23 | ◎ ごはんメニュー
<< 胡麻香る~納豆目玉焼きDON! ピーマン肉詰めと大根スープ >>