明太クリームパスタ♪ oishii
f0192151_18344040.jpg


~~~~~明太クリームパスタ 2人分~~~~~~

◎ バター       大さじ1
◎ 小麦粉       小さじ2
◎ 牛乳        1カップ
◎ しょうゆ      大さじ1
◎ 生クリーム    100cc
・ しいたけ      小3個
・ 辛子明太子    小1本程度
・ 海苔       仕上用
・ブロッコリースプラウト あれば適量

<作り方>
① 明太子の皮を、包丁の背で実と分ける。しいたけは、石づきを切ってスライスしておく。
② フライパンにバターを入れ火をつけ、溶けてきたら小麦粉を加え、焦がさないように混ぜ火を切る
③ ②に牛乳を少し入れてダマにならないようにまぜ、火をつけてふつふつしたら火を切る。
④ ③の作業を繰り返し、牛乳がすべて混ざったら、しょうゆとシイタケと明太子の実を加え、火をつけて混ぜ、均一に混ざったら火を切り、生クリームを加える
⑤ パスタをゆでて④のフライパンへ入れ、火をつけて混ぜながら沸騰直前で火を切る
⑥ お皿に盛り付けて、海苔とブロッコリースプラウトをのせて完成!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

※ポイント
生クリームは加熱しすぎると、臭みが出るので沸騰直前で火を切る!


レシピblogランキングに参加しています♪お気に召しましたらクリックしてね
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓





[PR]
by presidentet1982 | 2008-10-07 21:49 | ◎ パスタメニュー
<< 簡単!鮭のホイル焼き♪ 友人とお家ランチ! >>