梅マヨポテサラ
マヨレシピ2です。
f0192151_1643042.jpg


☆ジャガイモ  3個
☆梅干      3粒
◎マヨネーズ  大さじ1(ピュアセレクトこくうま)
◎しょうゆ    小さじ1
◎みりん     小さじ1
・鰹節      大さじ2程度
・青海苔     大さじ1程度

①ジャガイモは1.5cm角にきり、少し水にさらした後水気を切っておく
②ジャガイモを190度の油で揚げる
③梅干を包丁でたたきにしてボールにいれ、◎の調味料と合わせる
④揚げたジャガイモを③で和える
⑤鰹節と青海苔も④に入れて和えたら完成~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
梅干の酸っぱさがマヨネーズで中和されておつまみにもいけちゃう一品です!
マヨマヨレシピコンテスト参加中♪

blogランキングに是非今日もポチっと!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓




にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by presidentet1982 | 2008-10-15 16:52 | ◎ ごはんメニュー
<< 醤油カルボナーラ 旦那が作った!ご飯 >>