ミックスサンドランチ♪
f0192151_14143798.jpg


f0192151_1419314.jpg


カレーポテトサラダレシピ
卵サンド用タルタルレシピ

昨日、サンドイッチ用にゴマ入りの食パンを焼きました
このパンは、食パンレシピとゴマパンレシピをにらめっこしながら、自分で配合してみました。
食パン型に対して、生地量が足らなかった為、蓋をして焼いても理想の四角にはなりませんでしたが、これはこれでよし!次回はもう少し分量多めで作ります。
お味は、ほんのり甘くて耳までフワフワで理想通りに出来たもんだから、すごく満足です!

f0192151_14162442.jpg


~~ 分量のご紹介 ~~~~~~~~~
・強力粉      250g
・イ-スト      小さじ1と1/3
・砂糖        大さじ2
・水         170cc
・ショートニング  30g
・塩          小さじ2/3
・ゴマ         大さじ2

8割こねたタイミングでゴマを生地に混ぜました。
我が家のオーブンレンジでの発酵は、1次発酵40分、2次発酵30分でした。
焼き時間は190℃で25分

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
f0192151_14312444.jpg
今日も是非是非ポチッとお願いします♪レシピblogランキングに参加しています ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
f0192151_14341254.jpg

[PR]
by presidentet1982 | 2008-11-13 14:37 | ぱん
<< おふくろさんご飯 親子丼とカレーポテサラ >>