黒糖ロール 芋虫のようなパンですが、一応ロールパン(^^;) ただでさえ苦手なロール成形ですが、一個の生地量も少なくてむりやりロール成形したもので、こんな出来栄えです。無理せず丸パンでもよかったか? でも、横長ロールはサンドするにはピッタリでした~ <配合メモ> ◎ 強力粉 - 270g ◎ 元種 - 120g(粉6:水分4) ◎ 無塩バター - 30g ◎ 黒糖 - 30g ◎ 塩 - 6g ◎ 水 - 150g 夜仕込む際、水を40度弱に温めて捏ね、オーバーナイトで発酵させています。 翌朝、 分割~成形~ベンチタイム で、発酵はオーブンの発酵機能で35度50分。 分割は12個。1個当たりだいたい50gになります。 焼成は、190度で15分。私はガスオーブンで焼いたので、電気なら200度で15分~様子をみながら焼くといいかな。 熱々をちぎってみたら、モッチリ&ふんわり。 タク坊とおやつに半分こして食べました(^^) ~ ご紹介 ~ こちらは、大好きなはるちゃんが今月に発売した新刊です! 一人暮らしの方向けの、簡単でお洒落なレシピがたくさん載っています♪ 主婦のお一人ランチにも役立ちます~ はるひちゃんのセンス溢れる美味しいレシピが盛りだくさんのこの本、書店で見かけたら是非お手にとって見てくださいませ☆ nico@cafeに遊びに来ていただきありがとうございます。 今日も応援ポチっとしていただけるととても嬉しいです(*^^*) いつも応援ありがとうございます☆感謝です
by presidentet1982
| 2012-02-19 13:28
| ぱん
|
応援ありがとうございます
人気レシピブロガー4人のワンプレートごはん 価格:1,000円(税込、送料別) 2010年10月、念願のレシピ本を出版させていただきました! ランキング参加中 ☆お仕事の依頼☆ なにかございましたら、掲載・受賞一覧よりコメント下さい。 著作権について 当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。 ご了承下さい。 ☆☆ 私のおすすめ
カテゴリ
全体 ◎ ごはんメニュー ◎ パンメニュー ◎ パスタメニュー ◎ 麺類メニュー ◎ もちメニュー ◎ 朝食メニュー ◎ おもてなし ◇ 山小屋暮らし メインおかず サブおかず ぱん お菓子 ラテアート・お茶 贈り物 ♪ お出掛け・遊び ♪ インテリア&暮らしの道具 掲載・受賞一覧 掲載報告 お友達リンク集 自己紹介 ハンドメイド 未分類 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||